martes, 8 de noviembre de 2011

Arroz tres delicias

    Ingredientes para dos personas: 



  • Arroz de grano largo………………................100 gr. por persona.
  • Huevos …………….......................................1 unid por persona
  • Zanahoria………….........................................1 unid.
  • Guisantes.......................……….................….50 gr.
  • Maíz…………………....................................50 gr
  • Pechuga de pollo…….................................... 2  filetes
  • Jamón cocido,  pechuga de pavo o similar……2 ó 3 lonchas ( no muy finas)
  • Aceite y sal

    Elaboración:

    1.   Pelar  y cortar la zanahoria en cubos pequeños. Primero  coceremos la verdura y podemos hacerlo  de dos formas( si los guisantes son de bote ya están cocidos, cocer solo la zanahoria)

    2.   Poner un cazo con agua y un poco de sal a calentar, cuando empiece a hervir echamos la zanahoria y los guisantes congelados. Cocer hasta  que estén blandos.

    Otra forma de cocerlos seria: poner los guisantes, zanahoria y un poco de sal  en una bolsa de plástico limpia, la doblamos por la mitad y ponemos en un plato dejando la abertura de la bolsa en la parte de abajo, cocer en el microondas de 2 a 3 min según la potencia, vigilar. La bolsa se hinchara durante la cocción  pero no pasa nada,  cuando la saquemos  pierde el vapor. Tener cuidado con la bolsa que se calienta mucho, dejar enfriar un poco antes de abrir.




    3.   Hacemos una tortilla francesa con los huevos. Cortar en tiras.

    4.   Para cocer el arroz, poner un cazo con agua y un poco de sal a calentar, cuando empiece a hervir echamos el arroz , remover de vez en cuando y probar pasados unos 10 min, sacar cuando este hecho pero un pelín duro. Escurrir en un colador.


    5.   Freír  las pechugas de pollo en la sartén y trocear.

    6.   Cortar el jamón cocido en cuadritos o tiras

    7.   Y  una vez todo cortado y cocinado solo nos que mezclar.





    8.   Rectificar de sal y echar un poco de aceite o mantequilla derretida. 

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario