lunes, 21 de noviembre de 2011

Palitos de berenjena en tempura con salsa de atún


Ingredientes: 
  • Berenjena…………1 unid.
  • Harina………………1  ó  2 cucharadas
  • Cerveza ……………..1/4 botellín muy frio
  • Mayonesa
  • Atún………………..1 lata peq.
  • Aceite de girasol y sal maldon
  •  
Elaboración:

1.   Pelar y cortar la berenjena en tiras. poner  a remojo en un recipiente con agua fría con sal y algunos cubitos de hielo. Mantener, por lo menos, 15 min.


Mientras se enfría la berenjena haremos la salsa:

2.   Pondremos  un poco de atún a escurrir en un colador para quitarle el aceite.  Desmenuzar el atún con un tenedor e ir incorporando cucharas de mayonesa y mezclado. La proporción aproximada es de una cuchara de atún y 2 ó 3  de mayonesa. Ir probando al gusto. Debe saber a atún pero no se debe ver.


3.   Para la tempura poner en un bol un chorro de cerveza muy fría e ir incorporando cucharas de harina de una en una y mezclando bien antes de echar la siguiente. Debe quedar ligera, que al bañar los palitos de berenjena quede una capa ligeramente blanca y transparente.

4.   Poner una sartén al fuego con abundante aceite de girasol.



5.   Sacar la berenjena del agua y poner en papel  para quitar el exceso de agua.

6.   Cuando este el aceite muy caliente  pasar los palitos por la tempura y, de uno en uno, poner en la sartén hasta llenarla. Freír y sacar cuando estén ligeramente dorados.


7.   Escurrir el exceso de aceite poniéndolos  en papel de cocina. Emplatar, espolvorear sal maldon y acompañar con la salsa de atún.

1 comentario:

  1. Mmmmm que buena pinta tienen!! Me la apunto! Sólo una pega...no son ligth verdad? :P

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